Экономика
Восточная Азия
23 января 2017, 09:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Samsung нарисовал понятную инфографику о причинах перегрева Galaxy Note7

Galaxy Note7
Взрывы были вызваны изгибом электрода и заусенцами

СЕУЛ, 23 января, РИА ФедералПресс. Южнокорейская корпорация Samsung сегодня представила результаты расследования причин перегрева аккумуляторов в смартфонах Galaxy Note7. Инфографика опубликована на официальном сайте компании.

Как выяснилось, две волны взрывов произошли по разным причинам. В первом случае в некоторых батареях были искривлены отрицательные электроды. Вдобавок конец электрода находился в угловой части аккумулятора, а не сбоку. Вторую же волну вызвали заусенцы на положительном электроде, которые пробивали изоляцию и разделитель, что приводило к соприкосновению с отрицательным электродом. На некоторых же батареях изоляция вообще отсутствовала.
Galaxy-Note7-What-We-Discovered-Infograp
Корпорация объявила о внедрении системы тестирования аккумуляторов из восьми этапов вместо пяти существующих: добавлены испытания на зарядку и разрядку, на «жесткое» использование и на возможность утечки летучих органических веществ. Кроме того, она усовершенствовала протокол безопасности и сформировала группу внешних консультантов по вопросам батарей. В компании считают, что инцидент послужит уроком не только для нее, но и для всей индустрии.
Safety-Measures-8-point_Main_1.jpg
«ФедералПресс» напоминает, что аккумуляторы, взрывавшиеся во время первой волны, производились дочерней компанией Samsung, а во время второй – гонконгской фирмой ATL.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
взрыв
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1