Политика
Восточная Азия
17 марта 2017, 18:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Госсекретарь США не исключил, что проблему с КНДР будут решать военным путем

Тиллерсон
Глава Госдепа добавил, что, если КНДР будет угрожать Южной Корее, США могут задействовать военные меры.

ТОКИО, 17 марта, РИА ФедералПресс. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что не исключает военного решения ситуации с ядерными испытаниями КНДР.

«Для того, чтобы в будущем добиться безопасности и экономического процветания, Северной Корее надо понять, что ей необходимо отказаться от разработок оружия массового уничтожения, в том числе ядерных вооружений и баллистических ракет», – заявил Тиллерсон после переговоров с главой МИД Южной Кореи Юн Бён Се.

Как сообщает РИА Новости, глава американского Госдепа добавил, что, если КНДР будет угрожать Южной Корее и размещенным там американским войскам, США могут задействовать военные меры.

«ФедералПресс» напоминает, что 6 марта КНДР провела запуск четырех баллистических ракет, которые затем упали в Японское море. По словам представителей Японии, по меньшей мере три ракеты рухнули в море в ее исключительной экономической зоне.

ООН запретила Северной Корее ракетные пуски с использованием баллистических технологий. Ожидается, что СБ ООН может принять новые санкции в отношении КНДР.

Фото: 2000.ua

Регионы
США
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments