Общество
Восточная Азия
5 марта 2019, 23:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

В Китае археологи откопали «эликсир жизни», пахнущий как вино

«Эликсир жизни» оказался опасен для жизни
«Эликсир жизни» оказался опасен для жизни

ПЕКИН, 5 марта, ФедералПресс. Загадочный «эликсир жизни» был найден в китайской гробнице. По запаху ученые сначала приняли его за вино.

Во время раскопок в китайской гробнице археологи обнаружили древний бронзовый горшок со странной желтоватой жидкостью. По запаху ученые решили, что это благородное вино или ликер. Однако после внимательного изучения всех полученных при раскопках фактов, выяснилось, что в сосуде содержался «эликсир жизни».

«Это первый раз, когда мифические «лекарства бессмертия» обнаружились в Китае. Жидкость имеет большое значение для изучения древних представлений о достижении бессмертия и эволюции китайской цивилизации», – рассказал глава института реликвий и археологии Ши Цсячжэнь.

Бронзовый сосуд с «эликсиром» нашли при раскопках гробницы династии Вестерн Хань. Жидкость пролежала в захоронении больше 2000 лет. Всего в горшке было около 3,5 литров «жизни». Загадочный «эликсир» сделан из нитрата калия и алунита. От употребления такой смеси вполне можно было получить нежелательный эффект – умереть, пишет «Since alert».

Ранее сообщалось, что ученые пришли в выводу, что «поколение Z» не существует. Современные молодые люди слишком плохо умеют обращаться с компьютерами.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1