Энергетика
Восточная Европа
23 декабря 2016, 03:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Литовский суд обязал «Газпром» выплатить штраф в размере 35,6 миллиона евро

Это самый большой штраф в истории Литвы
Это самый большой штраф в истории Литвы

ВИЛЬНЮС, 23 декабря, РИА ФедералПресс. Литовский суд оставил в силе штраф в размере 35,6 миллиона евро, наложенный на «Газпром».

Об этом сообщает литовское агентство BNS. Главный административный суд Литвы отклонил апелляцию на решение Совета по конкуренции страны, который в октябре 2014 года наложил на российскую компанию штраф за отказ подписать с Lietuvos energija gamyba (Lietuvos energija) договор об обмене газом. Как отмечает агентство, это самый большой штраф в истории Литвы.

По мнению местного антимонопольного ведомства, таким образом российская компания препятствовала подписанию литовской стороной договоров с другими поставщиками газа и создала условия для сохранения монопольного положения «Газпрома». Российская компания пыталась обжаловать решение Совета по конкуренции. В ноябре 2015 года Вильнюсский окружной административный суд также отклонил апелляцию «Газпрома», передает «Интерфакс».

Отмечается, что в феврале 2012 года Lietuvos energija для закупки топлива на более выгодных условиях обратилась к «Газпром экспорту» с просьбой произвести обмен. «Газпром» отказал литовской компании, таким образом вызвав рост цен для литовских потребителей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром
Регионы
Москва
Теги
суд газ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1