Происшествия
Восточная Европа
8 мая 2019, 05:07 1
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

Под Тулузой задержан 17-летний радикал, захвативший заложниц

Подросток удерживал 4 женщин в табачной лавке коммуны Бланьяк под Тулузой в течение 6 часов.
Подросток удерживал 4 женщин в табачной лавке коммуны Бланьяк под Тулузой в течение 6 часов.

ПАРИЖ, 8 мая, ФедералПресс. Подросток удерживал 4 женщин в табачной лавке коммуны Бланьяк под Тулузой в течение 6 часов.

Как сообщает издание Ladepeche, около 16:15 местного времени в табачный бар-магазин зашел мотоциклист. На шлеме у него была закреплена экшн-камера. Посетительницы и работницы табачной лавки были захвачены в качестве заложниц. Через некоторое время раздались выстрелы – стрелок сообщал о серьезности своих намерений. Требований не прозвучало.

Прибывшая полиция установила, что заложников удерживает 17-летний шахтер Янис Д., ранее известный правоохранительным органам после задержаний в серелине декабря прошлого года на митингах «желтых жилетов». К решению ситуации были привлечены переговорщики, около 20:30 полиция привезла двух родственниц захватчика, и к 21:00 все заложницы были на свободе.

При проведении обыска в доме Яниса Д. полиция обнаружила завещание захватчика. В нем он жалуется на здоровье и на неудовлетворенность движением «желтых жилетов». По некоторым сведениям, подросток принадлежал к радикальному крылу движения «желтые жилеты».

Фото: СК РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Франция
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1