Политика
Восточная Европа
22 ноября 2016, 19:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

В Польше начато размещение батальона НАТО

Польша
Польский контингент НАТО составит 1,2 тысячи солдат

ВАРШАВА, 22 ноября, РИА ФедералПресс. Министр обороны Польши Антони Мачеревич сообщил о том, что интернациональный контингент НАТОвских войск, состоящий из 1,2 тысячи солдат, в ближайшее время закончит размещение.

«Их дислокация уже началась. В январе она, наверное, завершится», – приводит РИА Новости слова министра, который находится с визитом в Израиле.

Мачеревич, помимо прочего, уточнил, что основная часть прибывших формирований состоит из американских военных. Также ряды войск НАТО на территории Польши к январю следующего года пополнятся румынами и британцами.

В качестве основных мест дислокации военных подкреплений были выбраны Ожише (северо-восток страны) и Эльблонг, в котором будет находиться штаб командования восточным контингентом альянса.

«ФедералПресс» напоминает, что решение об усилении обороноспособности Польши при содействии североатлантического альянса было принято в ходе варшавского саммита НАТО, который состоялся в июле этого года. На мероприятии члены западного блока решили разместить в 2017 году в странах Балтии и Польше четыре многонациональных батальона. Эта мера призвана сдержать «российскую агрессию» на востоке Европы.

Фото: newstes.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
НАТО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1