Политика
Восточная Европа
17 августа 2017, 08:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Хашимова Юлия

Куйвашев предложил восстановить авиасообщение между Минском и Екатеринбургом

Куйвашев предложил восстановить авиасообщение между Минском и Екатеринбургом
Куйвашев отметил, что приоритетные направления сотрудничества между двумя регионами –- энергетика, машиностроение, здравоохранение, медицинская и фармацевтическая промышленность

БЕЛАРУСЬ, 17 августа, ФедералПресс. Евгений Куйвашев приехал в Беларусь с рабочим визитом, ключевая тема которого сотрудничество между Средним Уралом и Республикой Беларусь, а также восстановление прямого авиасообщения столицами.

Как сообщили «ФедералПресс» в департаменте информполитики Свердловской области, лидер региона встретится с главными лицами города. Заключительным мероприятием станет церемония открытия в центре Минска памятника основателю ансамбля «Песняры» Владимиру Мулявину, который родился на Урале.

Куйвашев отметил, что приоритетные направления сотрудничества между двумя регионами –- энергетика, машиностроение, здравоохранение, медицинская и фармацевтическая промышленность.

Кроме того, на встрече обсудили вопрос возможного восстановления прямого авиасообщения между Екатеринбургом и Минском, прерванное некоторое время назад. Идею поддержал временный поверенный в делах Посольства РФ в Республике Беларусь Вадим Гусев, отметив, что сотрудничество между городами проходит в активном ключе.

Куйвашев также отметил, что взаимный товарооборот Свердловской области и Белоруссии в прошлом году составил около 200 млн долларов. За первые пять месяцев текущего года двусторонняя торговля выросла на 31%, товарооборот составил 98 млн долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1