Политика
Восточная Европа
14 октября 2018, 05:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Патриарх Кирилл заявил, что украинским властям не удастся уничтожить церковь

КИЕВ, 14 октября, ФедералПресс. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что властям не удастся уничтожить украинскую православную церковь.

«Мы знаем, как непросто сегодня на братской земле Украины, видим, как враг рода человеческого ополчился на Церковь православную, которая проходит через тяжелейшие испытания. Но мы верим, что никакие светские силы, ставящие перед собой целью уничтожение церкви, не будут успешными», – сказал он в ходе визита в Белоруссию.

Предстоятель РПЦ напомнил, что в советские годы церковь так же подвергалась гонениям со стороны властей, однако «сумела остаться духовной силой, которая в конце концов воспламенила чувства людей и вдохновила на устроение совершенно иного бытия», передает ТАСС.

Напомним, что на этой неделе состоялось заседание синода Константинопольского патриархата, на котором было отменено решение 1686 года о переходе Киевской митрополии под юрисдикцию Московского патриархата и объявлено о запуске процесса по предоставлению украинской православной церкви автокефалии.

В РПЦ назвали это решение угрожающим расколом в православном мире.

Фото: wikimedia.org

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
РПЦ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1