Общество
Восточная Европа
31 января 2018, 14:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Турецкого футболиста зарезали, когда он защищал незнакомую девушку‍

СТАМБУЛ, 31 января, ФедералПресс. В Стамбуле полицейские задержали мужчину. Он убил футболиста стамбульской команды «Едикуле» Юнуса Эмре Изола.

Спортсмен и его друзья вмешались в конфликт, завязавшийся между 38-летним местным жителем и девушкой. По имеющейся информации, он заподозрил ее в краже мобильного телефона. Когда футболисты попросили агрессивно настроенного мужчину успокоиться, он набросился на них с ножом. Юнус Эмре Изол скончался от полученного удара, несмотря на усилия врачей, сообщает The Sun.

Как писала «Русская планета», ученые выяснили, что изучая реакцию разных людей на видеоролики, можно определить, дружат ли они между собой. Отмечается, что мозг близких людей схожим образом реагирует на раздражители. «Наше исследование показывает, что друзья обрабатывают поступающую из внешнего мира информацию сходным образом», - отмечает ведущий автор исследования Каролин Паркинсон.

Специалисты изучили дружбу и социальные связи около 280 выпускников вузов и оценили, в каких отношениях между собой они находятся. 42-м из них показывали видео различных жанров. Реакцию мозга фиксировали с помощью томографа. Затем ученые сравнили записи с имеющейся информацией о социальных контактах между людьми. Исследователи пришли к выводу, что друзья похожим образом реагируют на одни и те же ролики.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
убийство
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1