Общество
Восточная Европа
25 сентября 2018, 12:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Футболист сборной Хорватии рассказал, почему он не пожал руку Путину

Фото: pixabay.com.

МОСКВА, 25 сентября, ФедералПресс. По словам Пиварича, он собирался пожать руку президенту, однако в тот момент Путин отвернулся.

Защитник сборной Хорватии Йосип Пиварич рассказал, почему не стал пожимать руку Владимиру Путину во время награждения финалистов чемпионата мира по футболу.

«Как вы помните, тогда был сильный дождь, – приводит слова спортсмена Футбол 24. – Я был третьим или четвертым после нашего капитана Луки Модрича и тоже хотел протянуть руку Путину, но в этот момент он отвернулся. И я прошел дальше. Не хотел задерживать процесс».

Финал чемпионата мира состоялся 15 июля. Сборная Хорватии уступила команде Франции со счетом 2:4. В тот день Пиварич на поле не выходил. Он принял участие в четырех из семи матчей команды на ЧМ-2018.

Во время награждения финалистов начался дождь. Медали игрокам вручали президенты России, Франции и Хорватии. При этом зонт держали только над Владимиром Путиным. Это стало одной из самых обсуждаемых тем закрытия чемпионата.

Позже президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович рассказала, что не заметила идущий ливень. «Моя прическа и то, как я выглядела, – все это для меня в тот момент не имело значения, я думала только об игроках, о тех, кто смотрел футбол у нас на родине и по всему миру», – сказала она.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Хорватия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1