горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
14 октября 2013, 14:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Пермском крае утвердили на два года госпрограмму по использованию природных ресурсов

ПЕРМЬ, 14 октября, РИА ФедералПресс. Утверждена госпрограмма «Воспроизводство и использование природных ресурсов Пермского края на 2014-2016 годы». Исполнителями программы являются краевое минприроды, Госохотинспекция и Государственная инспекция по экологии и природопользованию Пермского края.

ПЕРМЬ, 14 октября, РИА ФедералПресс. Утверждена госпрограмма «Воспроизводство и использование природных ресурсов Пермского края на 2014-2016 годы». Исполнителями программы являются краевое минприроды, Госохотинспекция и Государственная инспекция по экологии и природопользованию Пермского края.

Программа разделена на 7 подпрограмм, которые включают в себя развитие и использование минерально-сырьевой базы, водных ресурсов и водохозяйственного комплекса, охрану окружающей среды, сохранение и воспроизводство охотничьих ресурсов, развитие лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса.

Основные целевые показатели от реализации программных мероприятий: повышение геологической изученности недр и обеспечение прироста общераспространенных полезных ископаемых – 72 млн. куб. м, подземных вод – 14,5 тыс. куб. м/сут.; увеличение на 11 % доли субъектов хозяйственной и иной деятельности, не превышающих нормативы предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ (от стационарных источников); положительная динамика состояния популяций редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Пермского края; рост объема платежей в бюджетную систему РФ от использования лесов в расчете на 1 га земель лесного фонда, на 10,5% (достижение уровня 63,2 рублей) и прочее.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1