горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
СЗФО
14 мая 2014, 12:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Найден источник загрязнения карьера в поселке Свердлова

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 мая, РИА ФедералПресс. Росприроднадзор определил источник загрязненных сточных вод в поселке имени Свердлова. Это засыпанный карьер гидрологически связанный с обводненным карьером и дренажной канавой, которая выходит в Неву.

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 мая, РИА ФедералПресс. Росприроднадзор определил источник загрязненных сточных вод в поселке имени Свердлова. Это засыпанный карьер гидрологически связанный с обводненным карьером и дренажной канавой, которая выходит в Неву.

В настоящее время определяется лицо, виновное в попадание загрязняющих веществ в реку.

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев предположил: «Стоки поступают с одного из засыпаемых карьеров. Скорее всего, там были незаконно размещены отходы, обладающие подобным ярко выраженным неприятным запахом, возможно, это иловые осадки с очистных сооружений, или загрязненные грунты».

Ранее жители второго микрорайона поселка имени Свердлова жаловались на неприятный запах. Ситуация осложнялась тем, что в «осаде» из  дурнопахнущих стоков оказались как жилые дома, так и детский сад, в котором также ощущается запах, схожий с канализационным.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1