Общество
Уральский ФО
19 ноября 2014, 12:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Слушания о строительстве радиоактивного хранилища прошли на территории ПСЗ

ЧЕЛЯБИНСК, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Общественные слушания по проекту «Комплекс по сбору, переработке и хранению РАО» прошли на территории Приборостроительного завода Трехгорного.

ТРЕХГОРНЫЙ, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Общественные слушания по проекту «Комплекс по сбору, переработке и хранению РАО» прошли на территории Приборостроительного завода Трехгорного.

Как стало известно «ФедералПресс.Урал», на  ПСЗ хранятся низко и очень низко активные отходы, которые не представляют опасности для жизни людей и экологии. На данный момент отходы долговременно хранятся на предприятии, и вопрос их окончательной изоляции долгое время не решался.

В 2011 году принят 190-ФЗ «Об обращении с радиоактивными отходами», который предусматривает создание национального оператора. Оператор осуществляет деятельность по захоронению радиоактивных отходов. Но для передачи отходов национальному оператору необходимо довести их до нужного, более безопасного состояния. Именно для этого строится комплекс по сбору, переработке и хранению.

«Вредного воздействия на объекты окружающей среды Комплекс оказывать не будет. Предлагаемые в проекте мероприятия по охране окружающей среды обеспечивают надёжную защиту, а само расположение объекта предусматривает 11-кратный запас защитной зоны. При оценке воздействия на окружающую среду учтены все требования действующего законодательства», – сообщили «ФедералПресс.Урал» в Собрании депутатов Трехгорного.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, депутат горсобрания Трехгорного Владимир Зайцев обращается во все инстанции с просьбой проверить, как ведется строительство хранилища радиоактивных отходов на Приборостроительном заводе. Депутат уверен, что нарушение технологий может привести к экологической катастрофе.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1