горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ДФО
8 мая 2015, 11:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Разливом нефти возле термальных источников на Сахалине занялась прокуратура

НОГЛИНКСКИЙ РАЙОН, 8 мая, РИА ФедералПресс. Прокуратура совместно с Росприроднадзором пресекла разлив нефти на месторождении Монги, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

НОГЛИНКСКИЙ РАЙОН, 8 мая, РИА ФедералПресс. Прокуратура совместно с Росприроднадзором пресекла разлив нефти на месторождении Монги, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Прокуратура и Росприроднадзор установили, что 3 мая на месторождении Монги Ногликского района произошел отказ межпромыслового трубопровода ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» (дочерней компании Роснефти), в связи с образовавшимся повреждением на трубе. В результате произошел разлив нефти.

Вмешательство надзорных органов способствовало тому, что утечка нефтесодержащей жидкости на поверхность локализовано, произведен технологический ремонт межпромыслового трубопровода. На данный момент проводится ликвидация последствий разлива нефти.

Директору «РН-Сахалинморнефтегаз» внесено представление, ведется административное расследование. правоохранительными органами проводится процессуальная проверка в порядке ст.ст. 144–145 УПК РФ.

Ранее «ФедералПресс.Дальний Восток» сообщал, что нефть попала в протекающую рядом речку Нельбуту, которая впадает в центральную часть Ныйского залива Охотского моря. Нефтяной разлив находится на северной окраине поселка Горячие ключи, недалеко регионального памятника природы – Дагинских термальных источников. Местные жители сообщают, что нефть уже обильно загрязнила не только реку Нельбуту, но и часть Ныйского залива в месте ее впадения. О ЧП сообщили экологи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1