Общество
Тюменская область
19 ноября 2014, 14:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутаты тюменской гордумы недовольны отловом бездомных животных

ТЮМЕНЬ, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Наболевшие вопросы, связанные с благоустройством и охраной окружающей среды в городе Тюмени, обсудили на заседании постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству Тюменской городской думы 18 ноября.

ТЮМЕНЬ, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Наболевшие вопросы, связанные с благоустройством и охраной окружающей среды в городе Тюмени, обсудили на заседании постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству Тюменской городской думы 18 ноября.

Депутаты Тюменской городской думы обозначили неэффективность использования средств, выделяемых на кастрацию домашних животных. Как отметил депутат Юрий Коновалов, полгода деньги, выделяемые на кастрацию животных, находятся на счете департамента городского хозяйства Администрации города Тюмени, но до сих пор работа не ведется.

Директор департамента городского хозяйства Александр Шпиренко пояснил, что деньги не израсходованы поскольку не было порядка проведения работ. «Сейчас порядок разработан и находится на стадии согласования в структурах администрации, после чего документы будут направлены на рассмотрение прокуратуры», – пояснил Александр Игоревич.

Депутат Мурат Тулебаев назвал сложившуюся ситуацию «безхозяйственным использованием бюджетных денег». «Полгода идет разработка самой системы работы. Деньги до сих пор лежат, хотя могли быть использованы», – пояснил депутат Тюменской городской думы.

Более того, добавил депутат Юрий Коновалов, на следующий год запланировано полмиллиона рублей на эти же цели. «В бюджет деньги закладываете, а не используете. У нас в городе других проблем много», – пояснил тюменский депутат.

Отметим, что проблемным для города остается и вопрос отлова безнадзорных домашних животных. Как уточнила председатель Тюменской областной общественной организации «Общество защиты животных» Анна Москвина, еще в 2013 году из почти шести тысяч заявок на отлов животных департаментом было выполнено чуть более тысячи: «В департаменте объясняют это отсутствием маршрутной сети. Но маршрутная сеть есть. Жители сами создали ее, просто отправляя заявки».

Депутат Тюменской городской думы Роман Чуйко с целью повышения эффективности работы по этим вопросам предложил внести изменения в программу благоустройства города. По мнению депутата, в нее необходимо внести реальные показатели эффективности, такие как снижение жалоб от населения, уменьшение количества бездомных домашних животных, снижение числа укусов.

Пожелания и вопросы депутатов Тюменской городской думы будут направлены в городскую администрацию.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1