горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
19 ноября 2014, 15:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутаты нашли в Тюмени площадки для озеленения

ТЮМЕНЬ, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Вопросы обеспеченности населения города Тюмени зелеными насаждениями обсудили на заседании постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству Тюменской городской думы.

ТЮМЕНЬ, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Вопросы обеспеченности населения города Тюмени зелеными насаждениями обсудили на заседании постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству Тюменской городской думы.

Как отметил председатель постоянной комиссии Юрий Баранчук, еще восемь месяцев назад с представителями департамента городского хозяйства обсуждался вопрос необходимости выявления новых зон для озеленения в городе Тюмени. «Речь идет не только о благоустройстве имеющихся, но и создании новых озелененных территорий, в том числе через управы и общественность», – уточнил председатель постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству Тюменской городской думы.

Такие новые зеленые зоны, как сообщил представитель городской администрации, на данный момент еще не обозначены. «Мы выявили порядка 300 потенциально пригодных для озеленения территорий в городе. Сейчас мы подготовили внесение изменений в регламент озеленения для выявления таких мест, еще ведется поиск территорий пригодных для озеленения, будет сформирован ежегодный план озеленения», – прокомментировал директор департамента городского хозяйства Александр Шпиренко.

Отметим, что по данным администрации, в этом году отмечается снижение фактического значения показателя обеспечения населения города Тюмени зелеными насаждениями по сравнению с данными 2013 года. За первое полугодие текущего года такой показатель составил 8,53 кв. метра на человека, к концу года планируется 8,79 кв. метра. В прошлом году на одного горожанина приходилось 8,96 кв. метра зеленых насаждений – привел цифры директор департамента городского хозяйства Александр Шпиренко. Он объяснил это опережением темпов роста среднегодовой численности населения города по отношению к выполнению мероприятий по озеленению.

По данным городской администрации, всего на выполнение программных мероприятий по благоустройству и охране окружающей среды в 2014 году предусмотрены средства бюджета города Тюмени в сумме 1 млрд 43 млн 168 тыс. рублей, фактические расходы составили 183 млн 662 тыс. руб. «Реализация мероприятий в первом полугодии 2014 года, в целом осуществлялась в соответствии с запланированными параметрами. В отношении отдельных мероприятий (ремонт проездов к дворовым территориям, устройство межквартальных проездов, благоустройство мест отдыха, благоустройство мест захоронения) источник финансирования не определен. Эти мероприятия планируется включить в проект «Развитие благоустройства и охраны окружающей среды в городе Тюмени на 2015–2019 годы», – отметил Александр Шпиренко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1