горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Омская область
16 июля 2015, 12:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прокуратура: территорию парка 30-летия ВЛКСМ в Омске превратили в помойку

ОМСК, 16 июля, РИА ФедералПресс. В ходе очередной проверки парка 30-летия ВЛКСМ выяснилось, что на его территории есть восемь незаконных свалок. Причем многие из них находятся в черте водоохранных зон.

ОМСК, 16 июля, РИА ФедералПресс. В ходе очередной проверки парка 30-летия ВЛКСМ выяснилось, что на его территории есть восемь незаконных свалок. Причем, как пояснили в пресс-службе прокуратуры Омской области, многие из них находятся в черте водоохранных зон.

Несанкционированные свалки в последнее время становятся бичом Прииртышья. Недавно в ходе проверки природоохранная прокуратура обнаружила почти с десяток свалок. При этом общая площадь накопившегося мусора составила порядка 600 квадратных метров. Большинство стихийных свалок образовалось в границах реки Иртыш.

По словам специалистов, все это негативно сказывается на окружающую среду, санитарно-эпидемиологическую обстановку в городе, а также создает угрозу для жизни и здоровья омичей. К тому же согласно закона в границах водоохранных зон нельзя организовывать свалки и складировать мусор, а руководство парка обязано следить за чистотой.

В итоге прокуратура внесла представление на имя руководителя парка с требованием в ближайшее время ликвидировать все свалки.

Пока акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1