Экономика
СКФО
13 июня 2013, 09:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Урупском районе Карачаево-Черкесии введен карантин из-за ящура

УРУПСКИЙ РАЙОН, 13 июня, РИА ФедералПресс. В одном из районов Карачаево-Черкесии введен карантин в связи со вспышкой ящура. Как сообщает пресс-служба МВД по КЧР, на выездах из Урупского района установлены полицейско-ветеринарные посты.

УРУПСКИЙ РАЙОН, 13 июня, РИА ФедералПресс. В одном из районов Карачаево-Черкесии введен карантин в связи со вспышкой ящура. Как сообщает пресс-служба МВД по КЧР, на выездах из Урупского района установлены полицейско-ветеринарные посты.

Управление ветеринарии Карачаево-Черкесской Республики подтвердило, что на территории Урупского района зафиксирована вспышка ящура. Взятые пробные материалы для анализа на факт выявления острого инфекционного заболевания животных в урощище «Гарнуха»  подтвердились. В районе объявлен карантин.
 
На данный момент полностью прекращено передвижение поголовья крупного рогатого скота и птицы. Кроме того, на въездах и выездах к территории района выставлены полицейско-ветеринарные посты и установлены дезинфекционные барьеры для предотвращения распространения очага заболевания. В подворьях жителей, где были обнаружены заболевшие животные, проводится серьезные дезинфекционные мероприятия.
 
Ранее «ФедералПресс.Юг» сообщал, что на Ставрополье в экстренном порядке обсудили способы борьбы и профилактики ящура у поголовья крупного рогатого скота.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1