Экономика
Уральский ФО
26 августа 2014, 09:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Курганской области устранили все очаги бешенства

КУРГАН, 26 августа, ИА УралПолит.Ru. В Зауралье значительно улучшилась ситуация по такому социально значимому заболеванию, как бешенство. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

КУРГАН, 26 августа, ИА УралПолит.Ru. В Зауралье значительно улучшилась ситуация по такому социально значимому заболеванию, как бешенство. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

За 6 месяцев 2014 года зарегистрировано 7 неблагополучных пунктов, что в 8 раз меньше, чем за аналогичный период 2013 года. Сегодня очагов бешенства на территории области нет. Такие данные озвучила начальник регионального Управления ветеринарии Татьяна Сандакова в ходе своего отчета о первоочередных направлениях развития ветеринарного обслуживания в Курганской области на 2014-2020 годы на аппаратном совещании в понедельник, 25 августа.

Ведется планомерная работа по ликвидации очагов хронических заболеваний – лейкоза и лептоспироза. План диагностических исследований и профилактических вакцинаций по итогам полугодия выполнен полностью. За 6 месяцев в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний государственной ветеринарной службой проведено около 600 тысяч диагностических исследований материала от животных и птиц, принадлежащих гражданам и предприятиям всех форм собственности.

В целях профилактики инфекционных заболеваний проведена обработка почти 960 тыс. животных и 14 миллионов 800 тыс. птиц. В рамках профилактики и борьбы с лейкозом крупного рогатого скота, африканской чумой свиней и другими заразными болезнями животных и птицы ветеринарной службой были приобретены ГСМ, инструменты для проведения плановых весенних противоэпизоотических обработок; расходные материалы для исследований зерна, молока, мяса и другой сельскохозяйственной продукции на микробиологические показатели безопасности; тест-системы и другие расходные материалы.

Финансирование за счет средств областного бюджета в первом полугодии 2014 г. в рамках вышеуказанной программы составило около 70 млн. рублей. Кроме того, более 35 млн. рублей были получены за счет оказания ветеринарной службой платных услуг.

«С учетом специфики Курганской области, эта программа для нас является крайне важной. Вопрос этот находится на контроле Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Я хочу поблагодарить всех специалистов и руководителей, которые участвуют в этой деятельности», – резюмировал первый заместитель губернатора Курганской области Сергей Путмин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1