Экономика
ЮФО
4 августа 2015, 12:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бочаров предложил возродить систему обводнения сельхозземель

ВОЛГОГРАД, 4 августа, РИА ФедералПресс. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров предложил возродить систему обводнения в Заволжье. Свои предложения он высказал на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева в Сочи, сообщает пресс-служба областного правительства.

ВОЛГОГРАД, 4 августа, РИА ФедералПресс. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров предложил возродить систему обводнения в Заволжье. Свои предложения он высказал на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева в Сочи, сообщает пресс-служба областного правительства.

Бочаров подчеркнул, что повышению урожайности в области способствовало увеличение орошаемого клина, применение современных технологий, стабильная господдержка и эффективная работа с фермерами.

Глава региона подчеркнул, что на карте области четко выделяется зона с самыми сложными природно-климатическими условиями – Заволжье. На этой территории проживает пятая часть всего сельского населения области – более 200 тысяч человек. И засуха здесь является не только негативным природным, но и социальным фактором.

Аномально засушливые условия в этой зоне наблюдаются постоянно с 2009 года и, по некоторым прогнозам, могут длиться до 2029 года. Гибель посевов достигает от 55% до 90% от общей площади. Поэтому необходимость возрождения в новом качестве системы обводнения в Заволжье стоит особенно остро. Губернатор предложил объединить усилия региональной и федеральной власти в реализации совместной программы комплексного устойчивого развития Заволжья.

«Через Волгоградскую область идет 600 км каналов. Это федеральная собственность. Они не в очень хорошем состоянии, потому что им уже по 45 лет. Нужна отдельная программа, учитывающая реконструкцию систем с применением современных технологий», – заявил Бочаров.

Ранее «ФедералПресс.Юг» сообщал, что режим ЧС по засухе объявлен в 19 районах Волгоградской области. По предварительной оценке специалистов, посевы погибли не менее чем на 160 тысячах гектаров, материальный ущерб составит более 800 миллионов рублей.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1