горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Крым
17 сентября 2015, 10:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Украина: в Крыму Путин и Берлускони незаконно выпили херес за два миллиона гривен

КИЕВ, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Украинская прокуратура завела уголовное дело на гендиректора «Массандры» Янину Павленко. Причиной стала бутылка хереса из коллекции предприятия, из которой пили президент России Владимир Путин и экс-премьер Италии Сильвио Берлускони.

КИЕВ, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Украинская прокуратура завела уголовное дело на гендиректора «Массандры» Янину Павленко. Причиной стала бутылка хереса из коллекции предприятия, из которой пили президент России Владимир Путин и экс-премьер Италии Сильвио Берлускони.

Павленко подозревают в растрате казенного имущества в особо крупном размере, передает «Центр журналистских расследований» со ссылкой на зампрокурора АР Крым Назара Холодницкого. Ущерб оценили в два миллиона гривен (шесть миллионов рублей). В случае приезда Павленко на Украину ей будет грозить до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщили в пресс-службе «Массандры», Путин и Берлускони побывали на предприятии в прошлую пятницу. Им показали энотеку и винные подвалы. Информация о распитии коллекционного хереса появилась в газете «Промышленные ведомости», которая поддерживает возвращение на пост гендиректора «Массандры» Николая Бойко, уволенного после обвинений в хищениях.

«ФедералПресс.Крым» напоминает, что Владимир Путин и Сильвио Берлускони на прошлой неделе посетили Крым и Севастополь. После этого президент издал указ о поддержке итальянцев Крыма.

Фото с сайта «Массандры»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1