горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Московская область
21 сентября 2015, 18:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ткачев обнадежил: Россия за пять лет сможет заместить импортное вино отечественным

МОСКВА, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Минсельхоз РФ готов увеличить субсилии на производство вин в малых хозяйствах, заявил глава ведомства Александр Ткачев.

МОСКВА, 21 сентября, РИА ФедералПресс.  Минсельхоз РФ готов увеличить субсилии на производство вин в малых хозяйствах, заявил глава ведомства Александр Ткачев. 

По словам министра, начиная с этого года виноделы получат льготные кредиты на строительство и модернизацию хозяйства, а также закупку оборудования. 

«Наша задача – ежегодно закладывать минимум 10 тысяч гектаров виноградников, чтобы увеличить их площади к 2020 году до 140 тысяч гектаров», – сказал Ткачев в интервью «Комсомольской правде».

Также он отметил, что такие меры приведут к замещению импорта в течение 5-7 лет.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», глава Минсельхоза Александр Ткачев допустил, что ввоз иностранных виноматериалов в Россию может быть запрещен. Либо на их ввоз повысят пошлины.

Ткачев заявил, что розлив иностранных виноматериалов (вин, не разлитых в потребительскую тару) под российскими брендами – это недопустимо.

По словам министра, российские винзаводы «являются, в общем-то, цехами по розливу вина», передает РБК. Чтобы исправить эту ситуацию, Россия может пойти на кратное увеличение таможенных пошлин на ввоз виноматериалов в Россию или полностью запретить их ввоз.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1