горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЮФО
28 марта 2016, 14:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кубанские аграрии отказались от тракторного марша

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 28 марта, РИА ФедералПресс. Вчера, 27 марта, в Армавире состоялось совещание с участием представителей общественных организаций, фермеров Краснодарского края и краевых властей.

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 28 марта, РИА ФедералПресс. Вчера, 27 марта, в Армавире состоялось совещание с участием представителей общественных организаций, фермеров Краснодарского края и краевых властей. В ходе двухчасового общения организатор так называемого «тракторного» мараш, фермер из Калининского района Алексей Волченко от имени всех аграриев заявил, что они поверили в помощь рабочей группы и отказываются от проведения акции, передает корреспондент «ФедералПресс».

На встрече в Армавире присутствовали вице-губернатор края, курирующий сельское хозяйство, Андрей Коробка, заместитель руководителя исполкома Общероссийского народного фронта Наталья Костенко, сопредседатель регионального отделения ОНФ в Краснодарском крае Любовь Попова, заместитель председателя Законодательного собрания края Николай Гриценко.

Вице-губернатор Андрей Коробка объявил, что по поручению губернатора Вениамина Кондратьева создана независимая рабочая группа, в состав которой (по согласованию с присутствующими на встрече фермерами) вошли представители регионального отделения ОНФ, Совета по правам человека, краевой Общественной палаты, Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, Законодательного собрания края, регионального минсельхоза и департамента имущественных отношений края, а также по одному аграрию от каждого района (также были выбраны методом голосования). Всего в состав рабочей группы были избраны 20 человек.

«Созданная рабочая группа совместно с юристами проработает моменты в законодательстве, чтобы понять, как защищать интересы фермеров», – прокомментировал Андрей Коробка. А сопредседатель краснодарского отделения ОНФ Краснодарском крае Любовь Попова призвала фермеров объединиться, «ведь совместный путь короче».

Отметим, что уже на сегодня запланирован первый выезд независимой рабочей группы в рамках разработанной «дорожной карты» для рассмотрения обращений фермеров в Новопокровский район. Планируется, что эксперты группы будут выезжать в каждый муниципалитет, откуда поступили обращения, и встретятся со всеми сторонами конфликта. Также группа оценит экономическую эффективность фермерcких хозяйств и осмотрит их предприятия.

Как писал «ФедералПресс», сто фермеров из девяти районов края собирались 28 марта отправиться в Москву на тракторах, чтобы попросить защиты у президента РФ. Труженики села надеялись привлечь внимание главы государства к проблеме рейдерских захватов земель, участившихся в последнее время на Юге



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1