горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЮФО
21 марта 2012, 07:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Советское овцеводство возродят в Отрадненском районе

Во вторник, 20 марта, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев провел рабочую встречу с главой Отрадненского района Андреем Волненко, сообщили «ФедералПресс.Юг» в пресс-службе краевой администрации.

Во вторник, 20 марта, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев провел рабочую встречу с главой Отрадненского района Андреем Волненко, сообщили «ФедералПресс.Юг» в пресс-службе краевой администрации.

По словам главы муниципалитета, объем производства ежегодно прирастает на 10–15 %, примерно на столько же увеличивается бюджет района. Особенно изменения заметны в сельском хозяйстве, которое составляет 70 % экономики района. Урожайность всех основных культур – зерновых, подсолнечника, картофеля – растет из года в год. Однако в животноводстве наблюдается отставание.

«Вам нужно активно развивать животноводство, мясное скотоводство, ведь великолепные пастбища района, дешевые корма – мощное конкурентное преимущество, – заметил Александр Ткачев. – Это ваша несомненная перспектива на ближайшее десятилетие. Нужно создать целую индустрию по производству мяса. В частности, вернуться к разведению овец, которое в доперестроечные времена было визитной карточкой района».

«В ближайшие годы сделаем все, чтобы наверстать упущенное», – согласился с главой края Андрей Волненко.

Еще один позитивный показатель развития экономики территории – стабильный рост малого бизнеса. Предприниматели уже обеспечивают работой больше трети населения. Причем, это не только общепит, торговля, но и производственный сектор – за счет малого бизнеса постоянно растут объемы производства мебели.

Муниципалитет старается по максимуму участвовать в целевых программах, привлекать в район федеральные и региональные средства. В прошлом году территория вошла сразу в 20 программ, получив на развитие инфраструктуры и социальной сферы 341 миллион рублей. Если в прошлом году Отрадненский район получил от края на ремонт местных дорог на условиях софинансирования 29 миллионов рублей, то в этом году готов освоить уже 60 миллионов.

Среди других минусов района губернатор отметил уровень безработицы, превышающий общекраевой – 1,3 %, а также острую нехватку мест в детских садах. На 60 тысяч населения района очередь – в 1400 малышей. Александр Ткачев потребовал от главы решить проблему с детсадами в ближайшие два года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1