Экономика
ЦФО
12 октября 2013, 12:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Минфин не будет использовать 200 миллиардов из резервного фонда

МОСКВА, 12 октября, РИА ФедералПресс. Министерство финансов не планирует расходовать 200 миллиардов рублей из резервного фонда. Об этом сообщил глава ведомства Антон Силуанов.

МОСКВА, 12 октября, РИА ФедералПресс. Министерство финансов не планирует расходовать 200 миллиардов рублей из резервного фонда. Об этом сообщил глава ведомства Антон Силуанов.

«Это резерв на случай ухудшения ситуации, на самый крайний случай», – приводит «Газета.Ru» слова министра финансов. Также Силуанов отметил, что правительство даже не планировало использовать эти средства, пока баланс соблюдается.

Ранее некоторые СМИ писали о возможном использовании средств резервного фонда для ликвидации дефицита бюджета, вызванного сокращением займов на внутреннем рынке.

«ФедералПресс» напоминает, что о возможных сокращениях заимствований на внутреннем рынке глава Минфина Антон Силуанов заявил на Международном инвестфоруме в Сочи. «Мы в этом году можем не взять с рынка примерно миллиардов 200 в сравнении с тем, что запланировано в трехлетке», – отметил тогда министр.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1