Экономика
Алтайский край
21 февраля 2014, 09:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Клепач объяснил падение ВВП и дал прогнозы по инфляции и рублю

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, 21 февраля, РИ ФедералПресс. ВВП России по итогам января 2014 года упал на 0,5 процента по сравнению с декабрем прошлого года. Об этом заявил заместитель министра экономического развития Андрей Клепач выступая в рамках «Зимней зерновой конференции» в Алтайском крае.

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, 21 февраля, РИ ФедералПресс. ВВП России по итогам января 2014 года упал на 0,5 процента по сравнению с декабрем прошлого года. Об этом заявил заместитель министра экономического развития Андрей Клепач выступая в рамках «Зимней зерновой конференции» в Алтайском крае.

«Наша предварительная оценка за январь – это 0,7% год к году. Это означает, что в январе ВВП снизился с учетом сезонного календарного фактора к декабрю примерно на 0,5%», – рассказал Клепач. По оценке МЭР, в первом квартале рост ВВП РФ составит около 1 %.

Замглавы Минэкономразвития также рассказал, что инфляция в этом году с учетом девальвации рубля не выйдет за установленный целевой предел 5,5 % и, скорее всего, будет близка к 5,3%.

В министерстве ожидают выход российской экономики из стагнации во втором-третьем квартале 2014 года.

Клепач также прокомментировал ослабление рубля: «предпосылок и условий для какого-то обвала курса рубля, из-за чего люди нервничают, на наш взгляд, нет». «Тенденция будет к умеренному снижению курса рубля», – добавил замминистра.

«ФедералПресс» напоминает, что по итогам 2013 года инфляция в России составила 6,5 %. В январе, на Гайдаровском форуме премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что сегодняшние экономические проблемы России не являются результатом ошибок прошлого. Россия поднялась на новую ступень и сейчас сталкивается с другими по масштабу вызовами.




Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1