горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЦФО
10 июля 2014, 15:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Медведев пообещал, что на геологоразведку до 2020 года будет потрачено 320 млрд рублей

МОСКВА, 10 июля, РИА ФедералПресс. На геологоразведку и воспроизводство минерально-сырьевой базы в России до 2020 года предполагается направить не менее 320 млрд рублей. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба кабмина.

МОСКВА, 10 июля, РИА ФедералПресс. На геологоразведку и воспроизводство минерально-сырьевой базы в России до 2020 года предполагается направить не менее 320 млрд рублей. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба кабмина.

Глава правительства подчеркнул, что на территории России находятся запасы практически всех полезных ископаемых. «Это, конечно, очень весомое конкурентное преимущество, и важно, чтобы мы им распоряжались экономически эффективно и экологически грамотно. Пока по этим параметрам мы во многом уступаем другим развитым экономикам. В первую очередь из-за устаревших технологий добычи и переработки», – уточнил премьер.

Медведев также пояснил, что «налог на добычу полезных ископаемых, существующие вывозные таможенные пошлины, платежи за пользование недрами дают около половины доходов федерального бюджета и большую часть экспортных поступлений».

При этом России необходимо совершенствовать свою геологоразведку. По словам премьера, до 2020 года на геологоразведку и воспроизводство минерально-сырьевой базы планируется израсходовать не менее 320 млрд рублей. При этом Медведев подчеркнул, что это «очень значительные средства, мы рассчитываем на отдачу от этих денег, в том числе за счёт концентрации геологоразведки в действительно перспективных регионах, где шансы на открытие крупных и достаточно значимых месторождений наиболее высоки», – прокомментировал ситуацию Медведев.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1