Экономика
Омская область
26 августа 2014, 11:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Генпрокуратура выяснит, почему некоторым учителям в Омске и Санкт-Петербурге не заплатили за ЕГЭ

ОМСК, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 августа, РИА ФедералПресс. Генеральная прокуратура России начала проверку в связи с тем, что некоторые учителя в Омской области и Санкт-Петербурге не получили оплату за работу во время проведения ЕГЭ.

ОМСК, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 августа, РИА ФедералПресс. Генеральная прокуратура России начала проверку в связи с тем, что некоторые учителя в Омской области и Санкт-Петербурге не получили оплату за работу во время проведения ЕГЭ.

На несправедливую ситуацию внимание прокуратуры обратил депутат Госдумы, член Генсовета «Единой России» Владимир Бурматов. Парламентарий отмечает, что довольно странно, что учителям не заплатили за проведение экзаменов, поскольку Единый государственный экзамен стоил бюджету РФ в этом году в четыре раза дороже, чем в прошлом году, передает ИТАР-ТАСС.

Добавим, что суммарно на проведение ЕГЭ было выделено более миллиарда рублей.

Как ранее писал «ФедералПресс», в этом году ЕГЭ во всех регионах России прошел без серьезных нарушений. Это стало возможно потому, что на проведение экзамена были выделены существенные средства. К примеру, министерству образования  были выделены 300 млн рублей на борьбу с хакерскими атаками, но хакеров в этом году не было, поэтому деньги на борьбу с ними тратить не пришлось. Окончательные статьи трат ведомство предлагает определить совместно с экспертным сообществом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1