Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
5 ноября 2014, 17:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«В условиях нестабильности». Правительство Югры утвердило бюджет с дефицитом в 7,5 миллиардов

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Правительство Югры на расширенном заседании рассмотрело и утвердило проект бюджета на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. Об этом «ФедералПресс.Урал» сообщили в пресс-службе окружного правительства.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Правительство Югры на расширенном заседании рассмотрело и утвердило проект бюджета на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. Об этом «ФедералПресс.Урал» сообщили в пресс-службе окружного правительства.

В 2015 году доходы бюджета должны превысить 187 млрд рублей, расходы составят 195 млрд рублей. По отношению к 2013 году, это рост на 37% и 17% соответственно. Дефицит бюджета будет ограничен 7,5 млрд рублей. «Рассчитываю, что все исполнители бюджета будут работать с предоставленными им средствами с максимальной отдачей и эффективностью, не снижая уровня прошлого года», – нацелила коллег Наталья Комарова.

«Наша финансовая система располагает необходимым запасом прочности для того, чтобы продолжать стимулировать экономический рост, реализовывать инфраструктурные проекты, поддерживать развитие сети социальных объектов даже в условиях общей макроэкономической нестабильности», – подчеркнула губернатор.

По словам директора департамента финансов Югры Веры Дюдиной, в основе проектировок бюджета лежит базовый, так называемый консервативный вариант прогноза социально-экономического развития. Он, в первую очередь, складывается из цены на нефть. При этом в бюджете предусмотрены механизмы страховки. «Это сохранение на следующий трехлетний бюджетный цикл резервного фонда, которой представляет собой некую подушку безопасности. Такие инструменты позволят нам исполнять все принятые и действующие расходные обязательства», – отметила директор департамента финансов автономного округа.

Отметим, что главный финансовый документ региона рассчитан на основании следующих прогнозных данных: среднегодовая цена на нефть в 2015-2017 годах – 100 долларов за баррель; курс доллара в 2015 году – 37,7 рубля, в 2016-м и 2017-м году – 38,7 и 39,5; индекс потребительских цен – 5% в 2015-м, в 2016-м – 4,5 %, в 2017-м – 4,3 %.

«ФедералПресс» напоминает: Запад принял санкции против России, включающие персональные ограничения в отношении 119 физических и 23 юридических лиц, а также ограничительные меры в отношении энергетического, финансового и оборонного секторов российской экономики.

Очередным поводом для критики Кремля стала его позиция относительно выборов, прошедших 2 ноября в Донецкой и Луганской народных республиках. «Если Москва продолжит игнорировать обязательства, взятые в Минске, и продолжит свои дестабилизирующие и опасные действия, цена для России возрастет», ‒ заявила представитель Совета безопасности при Белом доме Бернадетт Михэн.

Целью западных санкций в отношении Москвы является не урегулирование кризиса на Украине, а попытка заставить Россию изменить свою позицию по ключевым и принципиальнейшим вопросам, отметил, в свою очередь, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Сегодня стало известно, что Совет иностранных дел Евросоюза рассмотрит вопрос о санкциях против России 17 ноября.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1