горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Красноярский край
3 сентября 2015, 12:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бюджет Красноярска недосчитался 2,8 млрд рублей

КРАСНОЯРСК, 3 сентября, РИА ФедералПресс. В Красноярске упала наполняемость бюджета. Об этом говорится в материалах Контрольно-счетной палаты города, опубликованных депутатом горсовета Константином Сенченко.

КРАСНОЯРСК, 3 сентября, РИА ФедералПресс. В Красноярске упала наполняемость бюджета. Об этом говорится в материалах Контрольно-счетной палаты города, опубликованных депутатом горсовета Константином Сенченко.

В документах указано, что за шесть месяцев в казну Красноярска поступило чуть более 11,1 млрд рублей (40,6 % от плана), а потрачено было почти 11,5 млрд рублей (39,7 % от плана).
По оценке аудиторов, наполняемость бюджета в сравнении с прошлым годом упала на 6,5 %.

За первое полугодие бюджет недосчитался дотаций и субсидий из краевого и федерального бюджетов более чем на 1,6 млрд рублей, а также собственных доходов (налоговых и неналоговых) – на 310 млн рублей.

К тому же в отчете говорится о недоимке доходов на 900 млн рублей (в основном – за счет плохой продажи муниципального имущества), сообщают «НГС.Новости». В итоге доходы бюджет города недополучил примерно 2,8 млрд рублей от плановых показателей.

Справка «ФедералПресс.Сибирь»:

Согласно плану, доходы бюджета Красноярска на 2015 год составляют 25 млрд рублей, расходы – 26,3 млрд рублей, дефицит – 1,3 миллиарда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1