Экономика
Уральский ФО
30 сентября 2015, 16:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Необходимо отказаться от новых расходов». Свердловский бюджет-2016 сделают однолетним

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Неустойчивость и высокая волатильность финансовых и сырьевых рынков вынудила свердловские власти перейти на однолетний бюджет. Коллегия Минфина определила основные подходы к формированию главного финансового документа региона, сообщили в департаменте информполитики губернатора.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Неустойчивость и высокая волатильность финансовых и сырьевых рынков вынудила свердловские власти перейти на однолетний бюджет. Коллегия Минфина определила основные подходы к формированию главного финансового документа региона, сообщили в департаменте информполитики губернатора.

Аналогичный подход в том числе рассматривается на федеральном уровне – в Госдуму внесен проект закона, создающий правовые основы для принятия федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и муниципальных образований на однолетний период. Среди задач нового бюджета – выполнение майких указов президента и обеспечение полного и своевременного финансирования крупных инфраструктурных проектов, реализуемых на территории Среднего Урала. Также приоритетом останется проведение эффективной и ответственной политики в части социальных расходов. Среди ключевых подходов – обеспечение сбалансированности прогнозов бюджетов муниципальных образований.

«Главные распорядители средств областного бюджета сегодня должны в пределах общего объема перераспределить бюджетные ассигнования исходя из приоритизации расходов и обеспечения выполнения первоочередных задач. Необходимо отказаться от принятия новых расходных обязательств и сократить неэффективные бюджетные расходы», – подчеркнула министр финансов региона Галина Кулаченко.

Бюджетная политика в сфере межбюджетных отношений в предстоящем периоде будет направлена на повышение самостоятельности и обеспечение сбалансированности местных бюджетов.

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, госдолг Свердловской области в последние месяцы постепенно уменьшается. Так, на 1 июля он составил 44,1 миллиарда рублей, в то время как на 1 января 2015 года его величина составляла 49,6 миллиарда рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1