Экономика
ЦФО
4 декабря 2015, 18:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Госдума приняла закон о бюджете 2016 года

МОСКВА, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Госдума приняла в третьем чтении законопроект о федеральном бюджете на 2016 год, сообщает пресс-служба ГД.

МОСКВА, 4 декабря, РИА ФедералПресс.  Госдума приняла в третьем чтении законопроект о федеральном бюджете на 2016 год, сообщает пресс-служба ГД.

Согласно информации, за принятие закона проголосовали 297 парламентариев, против выступили 149.

Напомним, объем доходов бюджета-2016 запланирован в размере 13,738 трлн рублей (17,5% ВВП), расходов – 16,099 трлн рублей (20,5% ВВП).

Дефицит бюджета составит 2,36 трлн рублей, или 3% ВВП. Бюджет рассчитан, исходя из уровня инфляции, не превышающего 6,4%.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», международное рейтинговое агентство Moody's улучшило прогноз по государственным облигациям России с «негативного» на «стабильный», при этом их рейтинг остался на спекулятивном уровне «Ва1».

Аналитики отмечают, что на фоне снижения напряженности в Донбассе уменьшилась вероятность интенсивного шока для российской экономики в ближайшие год-полтора, пишет РИА Новости. Кроме того, в результате макроэкономического урегулирования произошла стабилизация внешних финансов России.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1