Экономика
Московская область
19 января 2016, 10:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Для культурных людей и фрилансеров предложили ввести налоговые льготы

МОСКВА, 19 января, РИА ФедералПресс. Минкульт начал обсуждение стратегии государственной культурной политики до 2030 года. В ней содержится ряд предложений по финансированию отрасли. Текст документа опубликован на едином портале проектов НПА.

МОСКВА, 19 января, РИА ФедералПресс. Минкульт начал обсуждение стратегии государственной культурной политики до 2030 года. В ней содержится ряд предложений по финансированию отрасли. Текст документа опубликован на едином портале проектов НПА.

В частности, 260 млрд рублей в год Минкульт может получить в случае передачи ему половины акцизов на табак и алкоголь. Кроме того, министерство предложило разрешить россиянам направлять на развитие культуры 1-2 % от подоходного налога: в этом случае отрасль получит еще 50 млрд рублей в год. Еще в 6,5 миллиарда эксперты оценили ежегодный доход от лотереи «Культура».

Наконец, стратегия предполагает введение льгот по НДФЛ для «потребителей культурных благ» и фрилансеров и по налогу на прибыль для организаций, занимающихся меценатством. Для культурных учреждений этот налог предлагается полностью обнулить. Многоканальная система, разрешающая также создание эндаунмент-фондов, позволит увеличить финансирование культуры в полтора раза.

«ФедералПресс» напоминает, что осенью Минкульт предложил увеличить сумму президентских грантов в области культуры. В 2016 году она может составить 5,4 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1