Промышленность
Московская область
11 апреля 2013, 08:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Медведев подписал постановление, направленное против скачков платы за коммуналку

МОСКВА, 11 апреля, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление «О некоторых вопросах применения постановления правительства Российской Федерации от 27 августа 2012 года №857 «Об особенностях применения в 2012–2014 годах Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

МОСКВА, 11 апреля, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление «О некоторых вопросах применения постановления правительства Российской Федерации от 27 августа 2012 года №857 «Об особенностях применения в 2012–2014 годах Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

Документ был подготовлен Федеральной службой по тарифам во исполнение поручения президкент Владимира Путина о недопущении резкого роста платы за коммунальные услуги, данного на совещании 25 февраля. Целью постановления является недопущение резкого и необоснованного роста платы граждан за коммунальные услуги в 2013 году.

Право органов государственной власти субъектов РФ устанавливать порядок оплаты потребителями коммунальной услуги по отоплению равномерно за все расчетные месяцы календарного год и рассчитывать размер платы за отопление продлевается до 1 июля 2013 года.

Также в документе предусмотрена возможность пересмотра нормативов потребления коммунальных услуг с 1 января 2013 года, что дает возможность перерасчета завышенных платежей граждан за коммунальные услуги, уже начисленных ранее.

«ФедералПресс» напоминает, что 25 февраля глава государства провел совещание по вопросам тарифообразования в сфере жилищно-коммунальных услуг. Владимир Путин подверг жесткой критике рост тарифов на ЖКХ в некоторых городах России.
 
По итогам совещания президент дал поручение в течение недели определить справедливый размер роста платежей по ЖКХ. В среднем по стране ежегодный рост не должен превышать 6 %. Как заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, в отдельных случаях рост тарифов может быть несколько выше, например, в военных городках, где рост в данной сфере искусственно сдерживался, но в целом будет единый ориентир. После критики главы региона, несколько высокопоставленных чиновников в различных регионах страны лишились своих постов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1