Промышленность
Московская область
2 июля 2013, 15:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Роснефть стала стопроцентным акционером НГК «Итера»

МОСКВА, 2 июля, РИА ФедералПресс. Роснефть выкупила 49 % акций ООО «НГК Итера у Itera Holdings Limited за 2,9 млрд долларов США, увеличив свою долю в активах компании до 100 %. Об этом сообщила пресс-служба Роснефти.

МОСКВА, 2 июля, РИА ФедералПресс. Роснефть выкупила 49 % акций ООО «НГК Итера у Itera Holdings Limited за 2,9 млрд долларов США, увеличив свою долю в активах компании до 100 %. Об этом сообщила пресс-служба Роснефти.

Президент компании Игорь Сечин, комментируя сделку, заявил: «Газовый бизнес – одно из приоритетных направлений развития компании. Консолидация ООО «НГК Итера» будет иметь важный мультипликативный эффект для дальнейшего роста, позволит генерировать дополнительные синергии, что в итоге повысит общую капитализацию компании и принесет дополнительный доход для акционеров».

Роснефть и группа «Итера» в августе 2012 года завершили сделку по созданию совместного предприятия на базе ООО «НГК «Итера» в области добычи и реализации газа. Роснефть получила 51 % в СП в обмен на передачу 100-процентной доли в уставном капитале ООО «Кынско-Часельское нефтегаз» (владелец лицензии на Кынско-Часельский лицензионный участок) и предоставление денежного возмещения в размере 173,4 млн долларов США. По сообщению пресс-службы Роснефти, сделка поспособствует ускорению ввода в разработку Кынско-Часельской группы месторождений. Предполагаемый объем добычи газа в 2013 году составит около 13 млрд кубических метров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1