горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Уральский ФО
18 сентября 2014, 10:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Прорубим окно в Азию». На форуме «Сочи-2014» представлен проект «Северного широтного хода»

СОЧИ, 18 сентября, РИА ФедералПресс. Корпорация Развития представила проект «Северный широтный ход» на инвестфоруме «Сочи-2014». Как сообщили «ФедералПресс.Урал» в пресс-службе компании, в этом году проект был презентован в рамках выставочной площади ЯНАО, которая объединила в себе сразу несколько крупнейших проектов, реализуемых на территории арктического региона.

СОЧИ, 18 сентября, РИА ФедералПресс. Корпорация Развития представила проект «Северный широтный ход» на инвестфоруме «Сочи-2014». Как сообщили «ФедералПресс.Урал» в пресс-службе компании, в этом году проект был презентован в рамках выставочной площади ЯНАО, которая объединила в себе сразу несколько крупнейших проектов, реализуемых на территории арктического региона.

В выставочную экспозицию вошли такие проекты как Ямал СПГ, строительство многофункционального порта Сабетта, возведение железнодорожного Северного широтного хода, который кратчайшим путем свяжет богатые шельфовые месторождения Арктики с промышленным центром России. Реализация каждого из этих проектов играет неоценимую роль для округа, однако их тесная интеграция в разы увеличивает эту значимость, выводя проекты на федеральный уровень.

stend.jpg

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, выступая на панельной дискуссии «Роль ТЭК в российской экономике: донор или драйвер роста?», отметил: «Арктика – край стратегический. Сегодня мы выходим на арктическое побережье России, тем самым прорубаем окно в Азию. Одним из ключевых звеньев этого глобального процесса является железнодорожный Северный широтный ход, который и подведет грузоперевозчиков к порту Сабетта на Ямале, что в самом центре Северного морского пути».

C экспозицией Корпорации ознакомился помощник президента РФ Игорь Левитин. Гендиректор компании Сергей Маслов рассказал об этапах реализации проекта «Северный широтный ход», указал на стратегический характер проекта и обрисовал ближайшие перспективы по его развитию. Игорь Левитин, в свою очередь, отметил серьезный экономический эффект, который последует после окончания строительства магистрали и подтвердил готовность в дальнейшем оказывать всестороннюю поддержку его реализации.

В рамках развития дружеских и деловых отношений на выставочной площадке также была организована и проведена торжественная церемония подписания соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между Ямалом и Чувашии. Свои подписи под документом поставили главы регионов Дмитрий Кобылкин и Михаил Игнатьев.

kobylkin_ignatyev.jpg
Основным мероприятием форума стало пленарное заседание с участием премьер-министра Дмитрия Медведева «Россия между Европой и Азией: новая региональная политика в современных условиях».

«Проведение таких мероприятий как Международный экономический форум «Сочи-2014» несет в себе уникальные возможности для участников. Это не только возможность продемонстрировать имеющиеся достижения и потенциал каждого региона, это еще и прямой доступ к обмену мнениями и открытому диалогу с федеральной властью, возможность напрямую донести значимую информацию до первых лиц государства. Кроме того, мероприятия такого уровня позволяют расширить и укрепить международное деловое сотрудничество. Компания всегда открыта к новым предложениям и конструктивному диалогу с иностранными партнерами», – отметил Сергей Маслов.

Справка «ФедералПресс.Урал»:

Международный инвестиционный форум «Сочи» – современная площадка для конструктивного диалога бизнеса и власти, созданная при поддержке правительства РФ для решения вопросов развития мировой экономики и ее основных тенденций, обсуждения перспектив инвестиционного и инновационного будущего нашей страны, а также для презентации масштабных инвестиционных проектов регионов России. Девиз форума – «Инвестиции – путь развития экономики России».

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1