Промышленность
Уральский ФО
10 ноября 2014, 10:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Новатэк» ведет переговоры о финансировании «Ямал СПГ» в юанях

САЛЕХАРД, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Совладелец «Новатэка» Геннадий Тимченко заявил о том, что компания совместно с китайскими банками изучает возможность финансирования проекта «Ямал СПГ» в юанях.

САЛЕХАРД, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Совладелец «Новатэка» Геннадий Тимченко заявил о том, что компания совместно с китайскими банками изучает возможность финансирования проекта «Ямал СПГ» в юанях.

«Новатэк» готов платить за поставки оборудования в китайской валюте. «Речь идет не о долларах вообще, мы не будем брать деньги в долларах, мы будем брать деньги, возможно, в другой валюте, возможно в юанях», – пояснил «Газете.Ru» Тимченко, отметив, что в ходе данного визита в Китай стороны вряд ли смогут достичь полной договоренности по этому вопросу. Ранее бизнесмен заявлял о том, что китайские банки готовы профинансировать «Ямал СПГ» на $10 млрд.

Как ранее писал «ФедералПресс.Урал», в конце октября президент России Владимир Путин на встрече с председателем правления компании «Новатэк» Леонидом Михельсоном пообещал оказать компании финансовую помощь в реализации проект «Ямал СПГ». Объем инвестиций в проект превышает $27 млрд. Нефтяная компания реализует его совместно с CNPC и Total.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1