горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
ЦФО
19 ноября 2014, 09:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Американские власти не исключили падения цен на нефть до $50 за баррель

ЛОНДОН, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Цены на нефть продолжают снижаться на фоне роста добычи в США и странах Персидского залива. Масла в огонь подлил администратор информационного управления американского министерства энергетики Адам Симински: по его словам, падение цен до $50 за баррель «не выходит за грань возможного».

ЛОНДОН, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Цены на нефть продолжают снижаться на фоне роста добычи в США и странах Персидского залива. Масла в огонь подлил администратор информационного управления американского министерства энергетики Адам Симински: по его словам, падение цен до $50 за баррель «не выходит за грань возможного».

Выступая на конференции по вопросам нефти и газа в Хьюстоне, Симински напомнил о временах, когда баррель «черного золота» стоил всего $25-30 и заявил, что никогда не верил в его подорожание до двухсот долларов. По его словам, аналитики предсказывают цену на бренд WTI в районе $62 за баррель. Симински признал, что еще более серьезное падение приведет к остановке темпов роста добычи сланцевой нефти.

Внимание игроков по-прежнему привлекает встреча представителей ОПЕК на следующей неделе. Эксперты все сильнее сомневаются, что Саудовская Аравия решится на сокращение добычи нефти. Впрочем, «ситуация не является черно-белой: урезать или не урезать», цитирует FT аналитика Пола Хорснелла: возможны и «серые сценарии», которые будут приемлемы для большинства производителей.

«ФедералПресс» напоминает, что вчера цена барреля Brent немного повысилась и достигла $79,31. Сегодня она вновь упала ниже $79.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1