горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Курганская область
20 августа 2015, 15:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ракетостроительный завод открыли в столице Зауралья

КУРГАН, 20 августа, РИА ФедералПресс. Сегодня в Кургане открыт новый завод СКТБ «Курганприбор» по производству оборонной продукции – тактических ракет. На окраине города, в цехе, где смонтировано новое оборудование, производство открыто представили руководству области, города и прессе.

КУРГАН, 20 августа, РИА ФедералПресс. Сегодня в Кургане открыт новый завод СКТБ «Курганприбор» по производству оборонной продукции – тактических ракет. На окраине города, в цехе, где смонтировано новое оборудование, производство открыто представили руководству области, города и прессе.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин назвал появление нового завода знаковым событием, отметив, что сейчас на нем работает около 100 сотрудников, но в будущем их число вырастет до 500. Он поблагодарил собственников и руководителей предприятия, отметив, что в наше время достаточно сложно открывать новое производство, но у завода уже есть заказы на 2015 год в объеме 1,5 млрд рублей, и пожелал коллективу доброго пути.

pervye_sto_rabotnikov_zavoda_nachinayut_
Первые сто работников завода начинают его биографию

Глава Кургана Сергей Руденко оценил открытие нового завода как достойный подарок Кургану и всей Курганской области в канун 336-годовщины столицы Зауралья, которую будут отмечать 22 августа. Он выразил благодарность коллективу завода и его руководству за тот смелый шаг, который они сделали в непростой социально-экономической ситуации, за создание новых рабочих мест.

«Наша задача сегодня, – сказал он, – сделать инженерное благоустройство прилегающей территории, чтобы сюда беспрепятственно ходил автобус для доставки работников, сделать хорошую дорогу, обустроить тротуары. Словом, создать все условия, чтобы вы с удовольствием приезжали сюда на новую площадку». В пуске предприятия принял участие и сити-менеджер города Александр Поршань.

kollektiv_pozdravili_gubernator_aleksey_

Коллектив поздравили губернатор Алексей Кокорин и глава Кургана Сергей Руденко


Хозяин СКТБ «Курганприбор» Сергей Муратов отметил, что в области впервые в ее истории появляется принципиально новое направление в машиностроении – ракетостроительный завод. Первым генеральным директором завода стал Николай Дерягин, первым главным инженером – Илья Комаров.

obrazec_izdeliya_novogo_zavoda.jpg

Образец изделия нового завода

Как сообщил «ФедералПресс» Николай Дерягин, «на заводе пока начинают изготовление блоков управления тактических ракет – узлов рулевых приводов и элементов корпусных частей. В будущем завод освоит изделие в полном объеме». Предприятие, по уточненным данным, уже имеет портфель заказов не только на 2015 год (в полтора миллиарда рублей), но и на 2016 год – в объеме 2 млрд рублей.

glavnaya_nachinka_novoy_produkcii.jpg

Главная начинка новой продукции

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1