горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
ЮФО
18 сентября 2015, 11:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Третий реактор Ростовской АЭС принят в промышленную эксплуатацию

ВОЛГОДОНСК, 18 сентября, РИА ФедералПресс. Энергоблок № 3 Ростовской АЭС принят в промышленную эксплуатацию. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации «Росэнергоатом».

ВОЛГОДОНСК, 18 сентября, РИА ФедералПресс. Энергоблок № 3 Ростовской АЭС принят в промышленную эксплуатацию. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации «Росэнергоатом».

Накануне, 17 сентября, директор по капитальным вложениям  ГК «Росатом» Геннадий Сахаров подписал разрешение на ввод энергоблока в промышленную эксплуатацию. «Коллектив с честью справился с государственной задачей, – прокомментировал случившееся директор АЭС Андрей Сальников. – Энергоблок № 3 Ростовской АЭС начал выработку электроэнергии досрочно – на два месяца раньше планового срока. За это время им было выработано 293 миллиона киловатт-час электроэнергии. И сегодня мы достойно – вводом блока в промышленную эксплуатацию – встречаем 70-летний юбилей атомной отрасли России».

«ФедералПресс.Юг» напоминает, что физический пуск энергоблока № 3 Ростовской АЭС состоялся 14 ноября 2014 года, когда в реактор были помещены первые кассеты с топливом. Всего в реакторную зону третьего энергоблока загружено 163 топливные кассеты. Спустя три недели реактор был выведен на минимально-контролируемый уровень. Это означает, что в нем началась контролируемая атомная реакция. В настоящее время идет строительство четвертого реактора. Его пуск запланирован на 2017 год.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1