горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
ЦФО
16 февраля 2016, 12:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Сумма расходов снизилась». Роснефть прокомментировала огромные премии руководства

МОСКВА, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Роснефть в прошлом году увеличила объем выплат членам правления, однако это произошло за счет премий по итогам реализации проектов 2014 года. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе компании.

МОСКВА, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Роснефть в прошлом году увеличила объем выплат членам правления, однако это произошло за счет премий по итогам реализации проектов 2014 года. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе компании.

Как говорится в опубликованном на ее официальном сайте отчете, члены правления за год получили почти 3,7 млрд рублей. Это примерно на 900 миллионов больше, чем в 2014 году. Объем премий составил два миллиарда: это премии по итогам 2014 года, а также разовые выплаты за реализацию значимых проектов и получение государственных наград.

В пресс-службе обратили внимание, что размеры окладов членов правления и остальных менеджеров центрального аппарата не индексировались, хотя остальным сотрудникам их увеличили. В сумме зарплата правления оказалась на 61 млн меньше, чем в 2014 году, а в целом хозяйственные и административные расходы Роснефти снизились на 0,6 %.

К проектам, за которые топ-менеджерам выдавались деньги, Роснефть прежде всего отнесла шельфовые. При этом об увеличении премий было объявлено по итогам первого полугодия.

«ФедералПресс» напоминает, что в первом полугодии члены правления Роснефти заработали почти 2,8 млрд рублей. При этом на зарплату пришлось менее 400 миллионов из этой суммы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1