горячие темы

Промышленность

ЦФО
4 марта 2016, 16:18 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Мечел» не согласовал реструктуризацию долгов из-за неявки американских акционеров

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Сегодня состоялось общее собрание акционеров компании «Мечел», которое должно было согласовать условия реструктуризации ее долгов. Однако для ключевого решения не хватило кворума: не голосовали американские миноритарии.

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Сегодня состоялось общее собрание акционеров компании «Мечел», которое должно было согласовать условия реструктуризации ее долгов. Однако для ключевого решения не хватило кворума: не голосовали американские миноритарии.

«Мечелу» удалось созвать владельцев 64 % голосующих акций: этого было достаточно для проведения собрания, но не хватило для принятия решения по сделкам с заинтересованностью, передают «Ведомости». Гендиректор компании Олег Коржов заявил, что будет готовить внеочередное собрание, чтобы согласовать реструктуризацию.

Как объяснил Коржов, проблемы возникли из-за держателей американских депозитарных расписок (среди них есть и россияне): чтобы отыскать конечных акционеров, приходится пройти до десяти депозитариев. Он надеется, что это удастся сделать к внеочередному собранию. Отсутствие кворума вызвало обвал акций «Мечела» с 70 до 63 рублей.

На собрании акционеры утвердили новый состав совета директоров. Представлять кредиторов в нем будет советник предправления Газпромбанка Тигран Хачатуров.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно появились слухи о продаже «Мечелом» 49 % акций дочерней компании «Эльгауголь». В качестве покупателя назывался Газпромбанк.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments