горячие темы

Промышленность

Сибирский ФО
14 марта 2016, 11:16 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Компания Потанина призвала на четверть сократить мировое производство никеля

ЛОНДОН, 14 марта, РИА ФедералПресс. Первый вице-президент корпорации «Норильский никель» Павел Федоров призвал конкурентов закрыть убыточные проекты. По его словам, для восстановления цен на мировом рынке производство никеля должно сократиться на четверть.

ЛОНДОН, 14 марта, РИА ФедералПресс. Первый вице-президент корпорации «Норильский никель» Павел Федоров призвал конкурентов закрыть убыточные проекты. По его словам, для восстановления цен на мировом рынке производство никеля должно сократиться на четверть.

«Люди должны принимать сложные решения о закрытии нестабильных мощностей, которые не приносят отдачи акционерам», – заявил Федоров в интервью FT. Он считает, что дешевизна на рынке никеля, причиной которой стало падение спроса в Китае, продлится до тех пор, пока производители «не научатся принимать рациональных решений». Федоров подчеркнул, что резкое сокращение предложения не приведет к дефициту, так как инвестиции до сих пор остаются высокими.

Что касается самого «Норильского никеля», крупнейшими бенефициарами которого являются Владимир Потанин и Олег Дерипаска, то Федоров указал на возможность отложить никель на потом: у компании есть также месторождения платины, палладия, золота, меди и серебра. Кроме того, он сообщил об интересе инвесторов из КНР к Масловскому месторождению платины, меди и никеля на Таймыре.

«ФедералПресс» напоминает, что «Норильский никель» недавно отказался от планов по освоению четырех месторождений золота в Забайкалье из-за инвестиционной непривлекательности.

Фото с сайта компании

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments