горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Уральский ФО
1 февраля 2012, 10:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Корпорация СТС» получит на развитие сетевого комплекса более 5 млрд рублей

Западно-Сибирский банк Сбербанка России и «Корпорация СТС» заключили меморандум о сотрудничестве. Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 1 февраля в пресс-службе «Корпорации СТС», свои подписи под документом поставили председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Сергей Мальцев и директор «Корпорации СТС» Николай Казаков.

Западно-Сибирский банк Сбербанка России и «Корпорация СТС» заключили меморандум о сотрудничестве. Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 1 февраля в пресс-службе «Корпорации СТС», свои подписи под документом поставили председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Сергей Мальцев и директор «Корпорации СТС» Николай Казаков.

Западно-Сибирский банк Сбербанка России и «Корпорация СТС» планируют развивать сотрудничество по ряду направлений, важнейшими из которых можно с уверенностью назвать долгосрочное инвестиционное кредитование и финансирование строительных проектов. Меморандум скрепляет отношения Сбербанка и «Корпорации СТС» в рамках реализации инвестиционных проектов, а также определяет развитие сотрудничества по предоставлению банковских услуг. В соответствии с меморандумом, инвестиции банка в развитие сетевого комплекса предприятий корпорации в среднесрочной перспективе составят более 5 млрд руб.

Директор «Корпорации СТС» Николай Казаков подчеркнул, что компания напрямую заинтересована в том, чтобы потребности в электроэнергии в зоне присутствия предприятий корпорации удовлетворялись полностью. «Это необходимо как для поддержания высокого уровня жизни людей, так и для поступательного развития экономики региона. Без своевременного финансирования, реализовать крупные проекты, нацеленные на повышение доступности, надежности и эффективности энергоснабжения было бы сложно, поэтому подписание меморандума – это серьезный шаг в создании социально-комфортного и инвестиционно-привлекательного климата на территории УрФО», – отметил Николай Казаков.

Сотрудничество «Корпорации СТС» и Западно-Сибирского банка Сбербанка России продолжается с 2003 года. Один из крупнейших проектов, реализованный на условиях инвестирования под гарантии «Корпорации СТС», – строительство Ноябрьской парогазовой электростанции, первый пусковой комплекс которой был введен в эксплуатацию в июле 2010 года. «Ноябрьская ПГЭ – первый крупный источник тепловой и электрической энергии на Ямале, мы рады, что при нашем финансовом участии стала возможна реализация этого стратегически важного проекта для Ямало-Ненецкого автономного округа, – подчеркнул Сергей Мальцев. – На сегодня инвестиции в развитие проектов с участием «Корпорации СТС» составляют более 8 млрд рублей, и мы готовы оказывать нашему партнеру дальнейшую поддержку в модернизации электроэнергетического сектора региона».


Справка «УралПолит.Ru»:

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30 % активов российской банковской системы, основной кредитор национальной экономики. Учредителем и главным акционером Сбербанка является Центральный банк Российской Федерации (свыше 60% голосующих акций). Акционеры банка – более 260 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 18 территориальных банков, более 20 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, на Украине и в Белоруссии.

Западно-Сибирский банк Сбербанка России действует на территории Тюменской и Омской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Его филиальная сеть насчитывает около 900 подразделений. Банк инвестирует во все отрасли, выступая стратегическим партнером в развитии бизнеса многих региональных предприятий, и активно участвует в реализации государственных экономических и социальных программ.

ООО «Корпорация СТС» – одна из крупнейших динамично развивающихся частных энергетических компаний Российской Федерации. Основана в 2001 году. Аббревиатура СТС расшифровывается как «Современные технологические системы». Корпорация имеет филиалы на территории Тюменской и Курганской областей, ХМАО и ЯНАО. Всего в холдинг входит порядка 15 компаний, наиболее крупные из них: ОАО «Сибирско-Уральская энергетическая компания» (ОАО «СУЭНКО»), ОАО «ЭнергоКурган», ОАО «Городские электрические сети» (Нижневартовск), ОАО «Сургутские городские электрические сети».

Основными видами производственно-хозяйственной деятельности предприятий, входящих в холдинг, являются передача электрической и тепловой энергии, обеспечение надежной работы электрических сетей, инженерно-техническое проектирование и строительство зданий и сооружений, монтаж инженерного оборудования.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1