горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Республика Адыгея
23 июля 2014, 10:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

При помощи незаконных подключений на Кубани и в Адыгее похищено более 20 млн киловатт-часов

КРАСНОДАР, 23 июля, РИА ФедералПресс. С начала лета специалисты ОАО «Кубаньэнерго» (ОАО «Россети») пресекли более 310 случаев незаконного потребления электроэнергии в населенных пунктах Краснодарского края и Республики Адыгея. Как сообщает пресс-служба электросетевой компании, общий объем потерь превысил 20 миллионов 600 тысяч киловатт-часов.

КРАСНОДАР, 23 июля, РИА ФедералПресс. С начала лета специалисты ОАО «Кубаньэнерго» (ОАО «Россети») пресекли более 310 случаев незаконного потребления электроэнергии в населенных пунктах Краснодарского края и Республики Адыгея. Как сообщает пресс-служба электросетевой компании, общий объем потерь превысил 20 миллионов 600 тысяч киловатт-часов.

Наиболее масштабные проверки соблюдения норм потребления электроэнергии проводятся в сельских населенных пунктах курортных городов Анапа и Геленджик, в приморских поселках Ейского и Темрюкского районов. Для проведения рейдовых мероприятий на побережье привлечено 14 бригад энергетиков со всех филиалов ОАО «Кубаньэнерго». Помимо выявления фактов незаконного пользования электроэнергией, энергетики осуществляют проверку приборов учета и факты превышения потребления разрешенной мощности, при этом особое внимание уделяется объектам курортной сферы. Так как чаще всего закон нарушают владельцы жилых домов, фактически превращая в частные гостиницы для размещения отдыхающих. Рейдовые мероприятия проводятся совместно с представителями администрации, правоохранительных органов и региональных средств массовой информации.

«По всем выявленным нарушениям сейчас составлены соответствующие акты, рассчитан размер ущерба, причиненного недобросовестными потребителями, определены штрафные санкции. С тех нарушителей, которые не погасят свою задолженность в срок, деньги будут взыскиваться в судебном порядке», – сообщил генеральный директор ОАО «Кубаньэнерго» Александр Гаврилов.

В «Кубаньэнерго» подчеркивают, что незаконное потребление электроэнергии наносит существенный финансовый ущерб: сетевая компания теряет средства, которые должны быть направлены на увеличение мощности и дальнейшее развитие электросетевого комплекса. Несанкционированные подключения влекут за собой снижение качества и надежности электроснабжения, а также создают дефицит мощности, вследствие чего нагрузка на сеть непомерно увеличивается. Это ведет к падению напряжения в сети, преждевременному износу сетей, повреждению бытовых электроприборов, а также аварийным ситуациям.Активные рейдовые мероприятия в зонах отдыха на Кубани и в Адыгее будут продолжаться до окончания курортного сезона. Все это стало частью большой программы «Кубаньэнерго» по предотвращению незаконных потерь электроэнергии.

фото ОАО «Кубаньэнерго»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1