горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Сибирский ФО
24 февраля 2015, 16:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Жалобы омичей на некачественную уборку снега помогли выявить нарушителей

ОМСК, 24 февраля, РИА ФедералПресс. В Прииртышье в отношении многих ЖКХ и управляющих компаний заведены административные дела.

ОМСК, 24 февраля, РИА ФедералПресс. В Прииртышье в отношении многих ЖКХ и управляющих компаний заведены административные дела.

В прошлом месяце госжилинспекция региона получила целый ряд обращений от горожан. Основные жалобы – плохая очистка дорог от снега и наледи. Кроме того омичи сетуют на некачественную очистку придворовых территорий и крыш домов. Все это послужило поводом провести выездные проверки.

В итоге за неудовлетворительное содержание вверенных площадей, а также несвоевременную уборку снежных навесов и сосулек за отчетный период составлено 11 административных протоколов по статье 7.22 КоАП РФ. Ответственными стали ООО «ЖКХ “Сервис”», ЗАО УК «Левобережье», МПК «Седельниковское ПОКХ», ООО «Коммунсервис», ЗАО «УК Партнер-Гарант», ООО «УК Жилищник 6», ТСЖ «Омский - 1».

По словам специалистов, санкции предусматривают наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от 40 до 50 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1