горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
ЮФО
0

Коммунальные долги оставили без горячей воды 60 домов в Краснодаре

КРАСНОДАР, 16 июля, РИА ФедералПресс. В Краснодаре подача горячей воды прекращена или ограничена почти в 60 домах. Об этом сообщает пресс-служба АТЭК.

КРАСНОДАР, 16 июля, РИА ФедералПресс. В Краснодаре подача горячей воды прекращена или ограничена почти в 60 домах. Об этом сообщает пресс-служба АТЭК.

Ограничения коснулись 18 тысяч человек, проживающих в многоэтажках по улица Черкасской, Коммунаров, Симферопольской, Головатого, Уральской, Минской, Чекистов, Лавочкина, Восточно-Кругликовской, Тюляева, в поселке Лорис и в других районах. «Допустимую законодательством меру начали применять к управляющим компаниям и ТСЖ, которые получили тепло и горячую воду, но не оплатили услуги, – поясняет начальник отдела сбыта АТЭК Марина Усова. – На сегодня общий долг управляющих компаний, ТСЖ и наших прямых абонентов из Краснодарского края (Краснодар, Новороссийск, Гулькевичи, Абинск, Тимашевск) и республики Адыгея (Майкоп) достиг 980 миллионов рублей. Из них треть – 330 миллионов – это неплатежи по краевой столице».  

Долги жильцов и управляющих компаний ставят под угрозу проведение запланированных ремонтных работ. На замену теплосетей и модернизацию котельных более 220 миллионов рублей, однако в связи с неплатежами существует опасность, что средства на модернизацию брать будет не откуда. Однако до окончания срока подготовки к зиме, озвученного врио губернатора края Вениамином Кондратьевым, осталось всего полтора месяца. Поэтому поставщик не может ждать возврата долгов и вынужден привлекать заемные средства в финансовых учреждениях, чтобы выполнить все ремонты качественно и в срок.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1