горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Свердловская область
30 сентября 2015, 16:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Свердловская область просит у федералов 150 миллионов на ЖКХ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Правительство Свердловской области планирует привлечь в регион более 150 миллионов рублей из федерального бюджета на создание, реконструкцию и модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры в области, сообщили в департаменте информполитики губернатора. Всего в предварительную заявку региона на софинансирование со стороны федерального бюджета включены два инвестиционных проекта, рассказал областной министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов. Первый – это строительство очистных сооружений в Верхних Сергах. Кроме того, власти намерены модернизировать системы водоотведения со строительством очистных сооружений в поселке Ребристый Невьянского городского округа. Добавим, 60% средств на реализацию проектов будет выделено из Фонда содействия реформированию ЖКХ, еще 20 % выделит инвестор (концессионер), 15 % будут потрачены из областной казны, а оставшиеся 5 % привлекут из местного бюджета. «В случае удовлетворения указанной заявки, долевое участие федерального бюджета в обоих инвестпроектах превысит 150 миллионов рублей. Средства на софинансирование из областного бюджета в размере 38 миллионов рублей будут предусмотрены в рамках государственной программы Свердловской области по развитию жилищно-коммунального хозяйства и повышению энергетической эффективности», – отметил министр.

ЕКАТЕРИНБУРГ,  30 сентября, РИА ФедералПресс. Правительство Свердловской области планирует привлечь в регион более 150 миллионов рублей из федерального бюджета на создание, реконструкцию и модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры в области, сообщили в департаменте информполитики губернатора.
 
Всего в предварительную заявку региона на софинансирование со стороны федерального бюджета включены два инвестиционных проекта, рассказал областной министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов. Первый – это строительство очистных сооружений в Верхних Сергах. Кроме того, власти намерены модернизировать системы водоотведения со строительством очистных сооружений в поселке Ребристый Невьянского городского округа.
 
Добавим, 60% средств на реализацию проектов будет выделено из Фонда содействия реформированию ЖКХ, еще 20 % выделит инвестор (концессионер), 15 % будут потрачены из областной казны, а оставшиеся 5 % привлекут из местного бюджета.
 
«В случае удовлетворения указанной заявки, долевое участие федерального бюджета в обоих инвестпроектах превысит 150 миллионов рублей. Средства на софинансирование из областного бюджета в размере 38 миллионов рублей будут предусмотрены в рамках государственной программы Свердловской области по развитию жилищно-коммунального хозяйства и повышению энергетической эффективности», – отметил министр.

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, на Среднем Урале завершается кампания по подключению тепла в домах жителей региона. Она проходит в четыре этапа, последний из которых завершится только к концу месяца. Прежде всего, энергетики приступают к заполнению системы теплоснабжения города. После «разворота» системы появляется циркуляция, благодаря чему в здания начинает приходить тепло. В приоритетном порядке к теплу подключат социальные объекты, в последнюю очередь – дома-должники. Администрация опубликовала порядок, в котором тепло будет приходить в дома екатеринбуржцев.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1