горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
СКФО
30 сентября 2015, 16:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кавказские водоканалы задолжали за электричество почти 1,7 млрд рублей

ПЯТИГОРСК, 30 сентября, РИА ФедералПресс. МРСК Северного Кавказа бьют тревогу по поводу огромных долгов за электроэнергию, накопленных водоканалами. Компания уже провела селекторное совещание и пообещала «принять самые серьезные меры». Об этом сообщили в пресс-службе МРСК.

ПЯТИГОРСК, 30 сентября, РИА ФедералПресс. МРСК Северного Кавказа бьют тревогу по поводу огромных долгов за электроэнергию, накопленных водоканалами. Компания уже провела селекторное совещание и пообещала «принять самые серьезные меры». Об этом сообщили в пресс-службе МРСК.

Наиболее серьезное положение сейчас в Ингушетии: там долги водоканалов составляют более 849 миллионов, причем больше половины этой суммы приходится на прекратившие работу госпредприятие «Водоканал» и муниципальный водоканал Малгобека. Их преемники – «Ингушводоканал» и «Малгобек-Водоканал» – также не спешат расплачиваться за электричество, такая же ситуация с водоканалами Назрани и Сунжи.

В Дагестане долги превышают 347 миллионов, среди неплательщиков – «Дагводоканал», «Махачкалаводоканал» и хасавюртский «Горводоканал». В Кабардино-Балкарии более двухсот миллионов должен нальчикский «Водоканал», в Северной Осетии – «Владикавказские водопроводные сети». Общая сумма долгов водоканалов перед гарантирующими поставщиками на Кавказе составляет почти 1,7 млрд рублей.

«ФедералПресс.Кавказ» напоминает, что среди крупнейших должников МРСК значатся многие энергетические компании Ставрополя, КБР, КЧР и других кавказских регионов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1