Энергетика
Свердловская область
4 декабря 2015, 10:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прокуроры заступились за работников УК «Чкаловская»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Cвердловская прокуратура по поручению замгенпрокурора РФ Юрия Пономарева провела проверку ООО «Управляющая компания «Чкаловская». Специалисты выявили нарушения трудовых прав по отношению к сотрудникам этой организации, сообщили в пресс-службе ведомства.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Cвердловская прокуратура по поручению замгенпрокурора РФ Юрия Пономарева провела проверку ООО «Управляющая компания «Чкаловская». Специалисты выявили нарушения трудовых прав по отношению к сотрудникам этой организации, сообщили в пресс-службе ведомства.
 
Проверку организации начали на основании поступивших жалоб от работников управляющей компании. В результате установлено, что УК «Чкаловская» по нескольким пунктам нарушает трудовое законодательство. «Несоответствие условий при заключении с работниками трудовых договоров требованиям Трудового кодекса РФ, перечисление заработной платы на банковские карты работников с нарушением установленных сроков выплаты, заключение с сотрудниками организации гражданско-правовых договоров при фактическом наличии трудовых отношений, а также занижение размера страховых взносов и несвоевременной их уплаты», – считают в прокуратуре.  
 
По итогам проверки организации вынесли представление об устранении нарушений закона. Кроме того, прокурор района вынес постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по статье 5.27 «нарушение законодательства о труде».
 
Как писал «ФедералПресс», 10 октября в свердловском ведомстве заявили, что ОАО «Энергосбыт плюс» на протяжении трех лет неверно насчитывала плату за коммунальные услуги жителям Ирбита. После вмешательства силовиков УК сделала перерасчет жителям более 700 многоквартирных домов, в которых проживают 36 тысяч граждан.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1